甘肃、江西、青海三处地质公园拟推荐为联合国世界地质公园

城市建设澎湃新闻2020-01-15 14:27

[摘要]联合国教科文组织执行局于去年4月17日通过决议,正式批准中国提交申报的沂蒙山、九华山地质公园成为联合国教科文组织世界地质公园。

1月14日,从中国林业网获悉,根据《国家林业和草原局办公室关于做好第十一批世界地质公园推荐工作的通知》(便函保〔2019〕314号),2020年1月7日,国家林业和草原局自然保护地管理司组织世界地质公园专家评审组召开了第十一批世界地质公园推荐评审会。

根据评审结果,拟推荐甘肃临夏地质公园、江西武功山地质公园、青海尖扎坎布拉丹霞峰林地质公园三家单位作为2020和2021年度中国向联合国教科文组织报送的世界地质公园申报单位(按得分排序)。公示期自该公告发布之日起7个工作日。

据央广网消息,联合国教科文组织执行局于去年4月17日通过决议,正式批准中国提交申报的沂蒙山、九华山地质公园成为联合国教科文组织世界地质公园。至此,我国已有39个世界地质公园。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论