阿克苏首届博士论坛暨奥宇博士小镇奠基仪式圆满成功

媒体聚焦中国网2019-07-03 10:20

阿克苏首届博士论坛暨奥宇博士小镇奠基仪式圆满成功奠基仪式

6月27日,由中博联研究院、博士100生产力论坛、中国民间智库·聖德书院主办,北京奥宇集团协办的阿克苏首届博士论坛在阿克苏少年宫隆重举行。

阿克苏市市委书记马国强、阿克苏市市长吾拉木江·热依木携四大领导班子莅临活动现场。本次活动邀请20名国内各领域知名博士、博士后为阿克苏的未来发展集思广益,

本次活动旨在通过博士后柔性挂职、博士莅临指导等为阿克苏人才引进献力献策,借鉴天津杨柳青等博士小镇成功经验,坚持高起点、高定位、高质量发展路子,引进奥宇孵化器打造博士小镇,为人才落实、高科创新、产业发展搭建平台。

阿克苏首届博士论坛暨奥宇博士小镇奠基仪式圆满成功阿克苏首届博士论坛暨奥宇博士小镇奠基仪式圆满成功

博士论坛开始,阿克苏市市委常委、组织部部长潘万峰潘代表市政府对活动的举办表示祝贺,并代表市政府任命清华大学、中国社科院博士后梁刚,北京大学博士后,中科院遥感与测绘所王大成、清华大学博士后罗玮、中国中医科学院中药研究所博士后赵明明、中国地质科学院矿产资源研究所博士后高辉,复旦大学管理学院应用经济学博士后张辉6名博士后柔性挂职政府各部门。

潘万峰在发言中表示,阿克苏政府坚持实施经济转型发展战略,努力服务创新驱动,助力经济转型升级。本次博士论坛的举办是阿克苏市委市政府坚持实施城市人才战略,构筑人才高地的重要篇章,也为阿克苏市人才引进与壮大树立了良好的榜样。而奥宇孵化器及奥宇博士小镇的落成,将建立阿克苏科技产业融合生态圈,探索高科创新空间发展全新格局,构建政府、企业、人才共赢新模式,为该市人才引进与壮大树立了良好的榜样,对于推动该市经济社会发展、促进产业结构优化升级,必将产生积极而深远的影响。

阿克苏首届博士论坛暨奥宇博士小镇奠基仪式圆满成功

作为本次博士论坛活动的发起人,北京今天胜德品牌管理咨询有限公司首席专家、聖德书院院长、中国中小企业协会副会长、博士 100生产力论坛秘书长张海良博士就《机遇、战略、选择,2019年的思考》做主题演讲,对2019年以及2020年企业和政府的战略选择给出了全面的建议和深刻的见解。

阿克苏首届博士论坛暨奥宇博士小镇奠基仪式圆满成功

活动当天,武汉大学生物学博士李娟,武汉大学研学实践研究中心主任易红,航天系统部北斗卫星总站研究员、清华大学强军计划教员张灏野,中国社会科学院工业经济研究所产业经济学博士后徐彪,复旦大学公共管理博士后何国忠,武汉大学管理学博士,政治学博士后、经济学博士后赵永建,武汉大学社会学博士、北京今天胜德品牌管理咨询有限公司首席专家、聖德书院院长张海良,中国水力发电学会常务理事、理工博士籍东,中华博士会河南分会执行会长、管理学博士黄金双,中国科学院自动化研究所博士李小坚,新疆大学创业创新导师、中西部县域经济发展研究院执行院长师伟等数十名博士正式签约入驻奥宇·博士小镇,签约仪式将活动推向高潮。

阿克苏首届博士论坛暨奥宇博士小镇奠基仪式圆满成功

奥宇·博士小镇是由北京奥宇集团投资建设与运营、以国家级奥宇孵化器为依托、以博士为起点的高科创业空间。奥宇·博士小镇总用地面积174亩,总建筑面积约18万方,包括奥宇高科孵化器与智慧人居两大板块,项目将打造以“超级孵化总部、博士学术科研空间、智慧生态居住”为主题的人才服务综合体,以“人才之核、城市地标、人居之范”三大标杆为目标,打造以人才需求为导向的孵化平台及以智慧生态为导向的宜居典范,努力成为展示阿克苏风貌的城市窗口。

项目建成后,奥宇高科孵化器将引进高科创新型企业,博士科研空间将有多名博士人才入驻,为创新型人才提供就业岗位,通过对阿克苏的高科产业服务创新驱动,助力经济转型升级。

项目引进多名博士签约入驻,促进产学研居融合,助力阿克苏人才落实与经济协同发展。

阿克苏首届博士论坛暨奥宇博士小镇奠基仪式圆满成功

论坛的最后,由本次邀请的众多博士分组,就《新时代产业选择与产业升级》、《高科引领,创新驱动》话题展开了讨论。随着活动的进行,博士的讨论越发投入,针对当前经济形势及国家战略,根据阿克苏市实际情况,博士们在对阿克苏的人才引进方法、产业转型选择给出建设性意见。台上不时妙语连珠,台下也响起了一阵阵的掌声。最后,随着一阵经久不息的掌声,本次阿克苏首届博士论坛也圆满落幕!

阿克苏首届博士论坛暨奥宇博士小镇奠基仪式圆满成功

本次活动,奥宇·博士小镇奠基仪式及阿克苏首届博士论坛取得圆满成功,不仅为阿克苏引进了数十名博士人才,也标志着阿克苏首个高端人才服务综合体——奥宇·博士小镇的正式亮相,随着奥宇·博士小镇的建成和发展,必将为阿克苏带来产业和人居的前所未有的变革。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论