牵手同心天池 内蒙古28对新人唱响“我和我的祖国”

城市建设经济参考报2019-07-02 10:22

“我和我的祖国,一刻也不能分隔,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”6月29日,这首饱含对祖国无限热爱的歌曲响彻在内蒙古扎兰屯市同心天池、月亮天池的上空。

当日,在中国共产党第98个生日来临之际,内蒙古自治区扎兰屯市举行了一场别开生面的庆祝活动。上午,呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司、内蒙古扎兰屯市文化和旅游投资有限公司等共同举办了第五届“携手奔月、同心圆梦”主题大型公益集体婚礼,28对新人在柴河景区同心天池的见证下喜结连理。活动现场,28对新人和游客们共同唱响“我和我的祖国”,用歌声表达对祖国和党的热爱之情。

图为活动现场

青山环绕、绿水依傍,在山水秀美的柴河景区,28对新人缓缓走过爱的长廊,在同心天池的见证下交换定情信物,立下爱的誓言,完成了他们一生当中最重要的幸福时刻。

图为位于柴河景区的卧牛天池,因其形似“心”,当地人又称其为“同心天池”。

柴河旅游景区是国家5A级景区,每年凭借秀美的自然风光和良好的生态环境吸引众多游客前来观光旅游。同心天池就位于柴河风景区月亮小镇北1.5公里处,牛郎织女的爱情传说在这里广为流传,成为了爱情和幸福的象征,吸引了众多游客来这里旅游、祈福。 本届集体婚礼上,28对新人和300名员工在同心天池和月亮天池同唱《我和我的祖国》,向社会传递正能量。“歌唱祖国是所有中国人的心声,作为企业职工,我们用这种特别的方式表达对祖国的热爱!”来自蒙古族的新人代表包苏日嘎啦、刘名名夫妇说。

图为28对新人和游客在专业乐队带领下共同唱响“我和我的祖国”

活动主办方之一,呼伦贝尔东北阜丰公司是一家以玉米深加工为主的知名民营企业,拥有员工7000余人,已建成全球最大的氨基酸及其衍生制品生产和研发基地。公司副总经理孙钦波表示,近年来,抓好企业发展的同时,积极组织开展各类党员主题教育和实践活动,提高了企业凝聚力,不断引领企业发展壮大。这次组织新人同唱《我和我的祖国》就是一个具体体现。

家庆连国庆,普天同庆。“今年企业举办集体婚礼,适逢新中国成立70周年和中国共产党成立98周年,也正好是阜丰集团成立20周年,我们组织新人和300余名员工家人代表在婚礼上同唱‘我和我的祖国’,以此表达全体职工对祖国和企业的美好祝愿。因此,这不仅是一场集体婚礼,还是一次别开生面的主题党日活动。”呼伦贝尔东北阜丰公司总经理赵兰坤说。(记者 张利民 呼伦贝尔报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论