江苏省加大民企产权司法保护力度

法制日报2018-12-05 10:24

[摘要]江苏省高级法院发布为民营经济发展提供有力司法服务和保障的8项具体措施,确保民营企业在审判和执行过程中与其他各类市场主体诉讼地位、法律适用、法律责任平等,依法保护诚实守信。

12月4日,江苏省高级法院发布为民营经济发展提供有力司法服务和保障的8项具体措施,确保民营企业在审判和执行过程中与其他各类市场主体诉讼地位、法律适用、法律责任平等,依法保护诚实守信、公平竞争。

8项举措包括坚持平等、全面、依法保护民营企业的司法理念,不断加大民营企业产权司法保护力度,依法保护民营企业创新权益,推动解决民营企业融资难融资贵问题,加强民营企业市场救治和退出的司法保障等。全省法院将以有利于促进创新、有利于公平竞争、有利于消费者长远利益为指引,科学对待、审慎处理民营企业涉法问题;将集中梳理民营企业尤其是大中型民营企业涉金融借款、民间借贷、融资租赁、担保追偿等诉讼情况,全面排查存在资金链风险的民营企业,有针对性地采取司法措施、提出工作建议。(记者 丁国锋)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论