河北省举行首个“宪法宣传周”活动

河北日报2018-12-04 11:09

[摘要]河北省司法厅工作人员向来自人大、政协、群团组织、街道等各界共30余位代表介绍了重新组建后的省司法厅的新职能、新定位,介绍和演示河北省公共法律服务体系建设、运营和使用情况。

在第五个国家宪法日即将到来之际,河北省启动首个“宪法宣传周”活动。作为“宪法宣传周”活动内容之一,12月3日,河北省司法厅举办首次“司法行政开放日”活动,增进社会公众对新时代司法行政机关新职能、新定位的了解。

河北省司法厅工作人员向来自人大、政协、群团组织、街道等各界共30余位代表介绍了重新组建后的省司法厅的新职能、新定位,介绍和演示河北省公共法律服务体系建设、运营和使用情况,介绍行政执法三项制度改革相关情况。代表们实地参观了河北省司法行政各项工作展、河北省司法厅机关法律服务窗口和河北省女子戒毒所。

据悉,此次“宪法宣传周”活动时间为12月2日至12月8日。各地将通过组织“宪法晨读”活动,宪法宣誓和旁听庭审活动,开展生动直观的宪法法律教育。此外,河北省还将深入开展宪法进公共交通场所、“宪法进万家”、“送法下乡”等活动,向群众宣传宪法法律知识。(记者 高珊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论