香港与陕西共促经贸合作交流

人民网-港澳频道2018-11-17 09:42

[摘要]向国际的重要门户及支点,两地企业可并船出海,共同参与“一带一路”项目及产业园区建设。

向国际的重要门户及支点,两地企业可并船出海,共同参与“一带一路”项目及产业园区建设。

陕西省副省长魏增军发表演讲说,近年来陕西广大企业借助香港独特优势开拓国际市场,同时陕西也为不少港商港资提供了巨大市场及丰厚回报,陕港合作彰显出强大的生命力,基础深厚、前景广阔。他寄语两地继续在自贸试验区建设、金融服务、科技创新及文化旅游等领域加强互利合作。

据介绍,香港是陕西最大的外资来源地,累计港资企业数量超过2800家,实际利用直接投资总额185亿余美元。2018年前9个月,两地进出口贸易总额达480亿元人民币,同比增长超过62%。

中央人民政府驻香港联络办公室副主任仇鸿、陕西省商务厅厅长赵润民等也出席大会并主持签约仪式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论