深圳:要举全市之力推进粤港澳大湾区建设

证券时报网2018-11-13 09:53

[摘要]据深圳特区报13日报道,11月12日,深圳市委常委会召开会议,传达学习在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和对自由贸易试验区建设作出的重要指示精神。

据深圳特区报13日报道,11月12日,深圳市委常委会召开会议,在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和对自由贸易试验区建设作出的重要精神。会议讨论并原则通过深圳市关于加强基础科学研究的实施办法。

会议强调,我国进一步扩大开放的重大举措,再次向世界表明了中国全面扩大开放的鲜明态度和坚定决心。全市各级各部门要深刻领会把握主旨演讲精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真总结改革开放40年成功经验,以坚如磐石决心推动新一轮更高水平对外开放。要深入贯彻落实党中央进一步扩大开放的重大措施,坚持“引进来”和“走出去”相结合,高起点、高标准、高水平积极参与“一带一路”建设,持续优化营商环境,大力引进更多高水平外资项目,深化自贸片区投资和贸易便利化改革,加快构建全面开放新格局。要认真学习借鉴此次进口博览会办会经验,高质量办好高交会和文博会,不断提升国际影响力和辐射面。要举全市之力推进粤港澳大湾区建设,发挥比较优势,打造深港合作新平台,携手周边城市共建国际一流湾区和世界级城市群,打造高质量发展典范。要认真学习领会对自由贸易试验区建设作出的重要精神,学习借鉴上海等先进城市经验,把前海蛇口自贸片区建设成为高水平对外开放门户枢纽,形成更多在全国全省可复制可推广的经验,进一步放大溢出和辐射效应。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论