天津市打造6个夜间经济示范街区

媒体聚焦天津日报2018-11-07 10:19

[摘要]昨天,市政府办公厅发布关于加快推进夜间经济发展的实施意见,计划通过提升改造夜间街区、策划形成亮点活动、创新推广新型业态等形式。

昨天,市政府办公厅发布关于加快推进夜间经济发展的实施意见,计划通过提升改造夜间街区、策划形成亮点活动、创新推广新型业态等形式,在明年底前打造6个市级夜间经济示范街区,经过3至5年努力,形成一批高品质夜间经济示范街区。

我市将高起点规划建设一批富有天津特色的夜间经济集聚区。以海河景观带为轴线,打造意式风情街、津湾广场、运河新天地3个精品夜间经济示范街区,将分别围绕欧陆风情、狂欢不夜城、运河文化等主题,突出特色餐饮主力业态,吸引国内外著名餐饮、风味小吃企业进驻,增设夜间文化演出、影视、娱乐等服务业态和观光景点,高水平设计建设沿河“灯光秀”,使海河沿岸成为我市标志性的夜间经济发展带。以展现历史风貌为主题,打造五大道商旅体验型夜间经济示范街区,将突出“历史体验+餐饮休闲”的元素,形成中西合璧的夜间经济集聚区。打造时代奥城、人民公园周边2个体现城市活力的夜间经济示范街区。同时,各区至少形成1个夜间经济集聚区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论