甘肃推进生态文明建设示范区创建

中国环境报2018-10-30 09:18
0

[摘要]甘肃省生态文明建设示范区创建工作现场推进会近日在平凉市召开。甘肃省副省长李斌在会上指出,要学习推广平凉市生态文明建设示范市创建的经验做法,全面提升甘肃省生态文明建设水平。

甘肃省生态文明建设示范区创建工作现场推进会近日在平凉市召开。甘肃省副省长李斌在会上指出,要学习推广平凉市生态文明建设示范市创建的经验做法,全面提升甘肃省生态文明建设水平。

李斌指出,平凉在生态文明建设示范创建工作上进行了积极探索、大胆实践,取得了明显成效,被命名为全国第一批国家生态文明建设示范市,是西北五省区唯一进入第一批国家生态文明建设示范市的城市,为全省创建工作提振了信心、树立了标杆。

李斌强调,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,把创建工作作为“八个着力”重要指示精神的具体行动,作为打好污染防治攻坚战的重要手段,切实推动生态文明理论在甘肃省的实践转化和落地生根。要将扎实推进创建工作统筹到甘肃省委、省政府推动实现绿色崛起发展的战略上,协同推进生态建设和经济发展,着力构建十大生态产业,积极推进经济结构调整,布局“生态+”发展格局,做好生态经济的大文章。

同时,要做好顶层设计,规划引领,点面结合,扩大创建范围,提升创建水平,加大创建力度,靠实责任,强化舆论引导,为建设“山川秀美”幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。 (记者吴玉萍平凉报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 城市甘肃

热门推荐

[责任编辑:georgegao]