儋州提速建设海南西部中心城市

[摘要]海南省儋州市2018年将提升城市功能品质,加快构建海南西部中心城市,以持续增强对周边市县的辐射带动能力。

儋州提速建设海南西部中心城市
儋州加快构建海南西部中心城市,以持续增强对周边市县的辐射带动能力。图为儋州城区。冼贺摄

中新网儋州2月11日电 (记者 王子谦)海南省儋州市2018年将提升城市功能品质,加快构建海南西部中心城市,以持续增强对周边市县的辐射带动能力。

记者从刚刚结束的儋州市两会上获悉,2018年,儋州市将以国家新型城镇化综合试点工作为统领,不断完善城市基础设施建设,建设海南西部中心城市。

儋州市长朱洪武介绍,儋州处于北部湾城市群内,也是海南西部中心城市,拥有明显的区位优势。他表示,该市将着眼“一带一路”倡议和海南海洋经济发展大局,更加积极主动对接《北部湾城市群发展规划》,主动融入北部湾城市群一体化发展。进一步加深与国际国内友好城市之间的交流,探索更多更深领域的合作。

儋州提速建设海南西部中心城市
儋州推动以区域商贸中心为主的现代生活性服务业发展,形成具有规模效益的专业化市场和集散中心。冼贺 摄

儋州市今年将进一步完善城市配套功能,以主城区提质扩容为重点,以服务海南西部各市县为目标,抓好基础设施服务保障能力和城市综合承载能力的提升。完成儋州市城市总体规划修编工作,统筹全市教育、卫生、文化、体育等公共服务设施布局,启动“五馆一中心”和体育中心建设,积极推进海南西部中心医院等公立医疗卫生机构项目的续建或改扩建。

当前,儋州市正在大力提升交通出行条件,加快推进万宁至洋浦、儋州至白沙高速公路、儋州机场等重大项目建设。将提升至周边市县的通达能力,推进以到周边市县的40分钟生活圈、1小时交通圈路网建设。

朱洪武称,儋州市将进一步完善城市市政基础设施建设,加快城市路网、水网、电网、气网、光网的“五网”建设,有效保障城市规模扩张的各种需求。同时,还将着力推动以区域商贸中心为主的现代生活性服务业发展,形成具有规模效益的专业化市场和集散中心,吸引海南西部各市县的消费。

儋州市拥有丰富的自然和人文资源,2018年将加快发展以旅游业为龙头的现代服务业,加快建设重点旅游项目、特色街区,开发乡村旅游、房车露营、文化会展等旅游新业态,打好“千年古郡·魅力儋州”旅游品牌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_dxueli]