重庆警方破获特大产销假酒案 涉案金额逾千万元

[摘要]重庆市公安局11日披露,当地警方近日辗转京渝两地,破获一起涉嫌生产销售假冒名牌白酒案,抓获涉案人员16人,捣毁制售假酒窝点3个

重庆警方破获特大产销假酒案 涉案金额逾千万元
资料图为重庆警方查获的假冒茅台酒。王远程摄

中新网重庆2月11日电 (记者 刘相琳)重庆市公安局11日披露,当地警方近日辗转京渝两地,破获一起涉嫌生产销售假冒名牌白酒案,抓获涉案人员16人,捣毁制售假酒窝点3个,查获假冒飞天茅台500余瓶,假冒茅台酒外包装、瓶盖及空瓶千余套,假冒品牌白酒商标标识3万余套,涉案金额逾千万元。

重庆市公安局打假总队在当地近日开展的“今冬明春”集中打击整治行动中获得线索,重庆市两江新区有人销售假冒茅台酒,随即组织两江新区公安分局成立专案组,对该线索展开调查。

经走访摸排,警方循线追踪抓获在渝从事假酒销售的秦某等人,并查明其上家许某,及另一嫌犯薛某设置在北京一城乡结合地带,专门制售假冒名牌白酒生产的窝点。警方掌握的信息显示,该制假售假案涉及全国多个省市。

重庆警方破获特大产销假酒案 涉案金额逾千万元
资料图为2月1日重庆九龙坡警方集中销毁价值数千万元的假冒产品。王远程 摄

警方查明,薛某在北京租用厂房生产假酒,并购买假冒名牌白酒商标标识、酒瓶等进行包装。他以200元不到的成本制作假冒飞天茅台后,以800元的价格卖给许某,许某再转卖给秦某对外批发,最终售价达1300元。为谋取更大利润,薛某还将这些假酒包装成“15年”或“30年”的茅台年份酒,售价卖到数千至上万元。

查明案情后,重庆警方奔赴北京,一举抓获薛某等人,捣毁假酒生产窝点,并循线捣毁向其提供包装用品的一个假冒包材生产窝点。犯罪嫌疑人许某等人也在渝落网。

目前,相关嫌疑人已被刑拘,该案正在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:p_dxueli]