湖北一男子用取钉器“顺走”超市衣服运动鞋被抓

[摘要]在商场或者超市,商品上被贴着磁条码,或者被钉上防盗扣用于防盗。然而,13日下午,一男子在超市内用工具拆除了防盗扣,偷出一些衣服、运动鞋。

男子用取钉器“顺走”超市衣服运动鞋

警方提醒:防盗扣、磁条码并非万无一失

本报讯(记者姚传龙 通讯员王辉)在商场或者超市,我们常常能看到商品上被贴着磁条码,或者被钉上防盗扣用于防盗。然而,13日下午,一男子在超市内用工具拆除了防盗扣,偷出一些衣服、运动鞋。

经民警调查,作案工具在网购平台上随处可以买到。

硚口区警方通报,13日下午3时30分左右,宜家警务站民警孙刚与辅警盛焰刚一起在辖区内驾车巡逻至一家大型购物广场附近时,一辆停在路边的白色轿车引起了他俩的注意。

“当时,背着双肩包的一男子打开轿车后备厢,从双肩包内拿出不少衣服、运动鞋和超市购物袋装进后备厢”。购物广场就有免费停车场,该男子却舍近求远将车停在禁停路段,这让孙刚感到疑惑。于是,孙刚和盛焰刚上前检查。

面对民警盘问,该男子显得很镇定,自称刚从超市购物出来,并主动递上购物发票“自证清白”。但细心的孙刚发现,购物发票上显示该男子只买了一件衣服,而后备厢中的衣服、运动鞋却超过5件(双)。

“为什么发票上只显示你买了一件衣服?”“超市有免费停车场,你怎么把车停在路边?”孙刚的连续发问让该男子支支吾吾无法答清。经进一步检查,民警发现该男子随身携带了一个黑色的超市专用取钉器。

最终,该男子承认,他在超市内趁人不备,利用取钉器取下防盗扣,将盗窃的衣服、运动鞋放入双肩包内,随手将防盗扣再次插到其他衣服上。为了迷惑超市工作人员,他还特意花钱买了一件衣服。为防止民警通过车辆追查到自己,他没有把车停在超市免费停车场,而选择停在路边。

15日,该男子已被行政拘留。相关调查工作还在进一步展开。

硚口区警方表示,消磁器、超市专用取钉器不属违禁品,可以公开销售,网购平台上售价从几十元到几百元不等。消磁器接触一下商品磁条码,就可消除其磁性。商品经过磁性探测报警器时,报警器就不会发出报警声。取钉器不仅可以对商品的防盗扣消磁,还能强力撬掉防盗扣上的磁钉。

硚口区警方为此建议,商场、超市在安装各类防盗报警器的同时,仍要强化员工防范意识,落实巡视看护等内部保卫制度,并在一些监控死角加装摄像头,以防“第三只手”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:ritatong]