今天开始可乘动车去黄陵 黄陵至西安仅需77分钟

[摘要]1月22日起,西安铁路部门将开通到黄陵县的动车组列车,在原有西延动车的基础上,增加黄陵南车站的停靠点,每日停靠两次。

本报讯 (记者 雷鸣) 记者昨日从延安火车站春运新闻发布会上了解到,1月22日起,西安铁路部门将开通到黄陵县的动车组列车,在原有西延动车的基础上,增加黄陵南车站的停靠点,每日停靠两次,进一步方便陕北地区人民出行。

西安北至延安D5090次增加黄陵南办理客运业务,黄陵南9:52到,9:54开,延安改为10:55到。延安至宝鸡南D5091次增加黄陵南办理客运业务,黄陵南17:24,17:26开,延安改为16:35到。

动车组列车的开通,将原来只有一趟慢车经过的黄陵,一步迈入动车时代。黄陵至西安铁路出行时间,由原来的5小时缩短至77分钟,黄陵至延安铁路出行时间,由原来的2小时10分钟缩短至49分钟。

(西安晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论(西安晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:wylililyang]